+39 02 3651 9473 casatapiocamilano@gmail.com
Seleziona una pagina

COOKIE E PRIVACY POLICY

INFORMATIVA

La seguente informativa ha lo scopo di spiegare quali tipi di dati e cookie vengono raccolti ed il loro utilizzo.

DEFINIZIONE DI COOKIE

Quando un utente naviga sul sito WWW.CASA-TAPIOCA.IT (Il “Titolare”) il browser (il programma che permette la navigazione su internet), utilizza dei piccoli aggregati di testo chiamati cookie. Questi piccoli aggregati di testo vengono registrati localmente nella memoria temporanea del tuo browser, e quindi nel tuo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l’eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.

Grazie ai cookie è possibile quindi registrare informazioni relative alle tue preferenze ed altri dati tecnici che ti garantiscono una navigazione più agevole ed una maggiore facilità d’uso del sito. Ad esempio è grazie ai cookie se non è necessario fare il login ogni volta che si accede ad un sito poiché le informazioni di accesso vengono memorizzate. Ovviamente per una maggiore garanzia viene identificato solo il cookie memorizzato sul tuo computer.

Su questo sito vengono inoltre utilizzati strumenti di analisi per l’usabilità, ovvero degli strumenti che tracciano le tue azioni all’interno del sito in modo da permettere di comprendere come questo viene usato (ad esempio quali pagine vengono visitate e seguendo quale percorso) in modo da poterne migliorare le funzionalità e la progettazione.

TIPOLOGIA E FINALITA’ DEI COOKIE

I cookie possono essere classificati in base alla provenienza in:

  • Cookie di prima parte: sono i cookie inviati al browser direttamente dal sito del Titolare. La responsabilità e gestione dei cookie di prima parte è assunta in modo diretto dal Titolare.
  • Cookie di terza parte: sono i cookie che appartengono a siti diverse da quello del Titolare. La responsabilità e gestione dei cookie di terza parte ricade invece sui rispettivi proprietari e gestori i quali devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto nelle proprie informative privacy.

Inoltre i cookie si possono distinguere anche in base alla finalità del loro utilizzo. In particolare:

1 Cookie tecnici, di sessione e analitici

Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito e servono a gestire le operazioni di accesso, a registrare le eventuali preferenze di configurazione o di scaricare plug-in necessari per la visualizzazione di contenuti. Sono considerati cookie tecnici anche quelli utilizzati per le analisi statistiche e prestazionali, se configurati per raccogliere i dati in forma aggregata e anonima al fine di fornire un quadro generale dell’andamento dei siti e dei contenuti.

2 Cookie di analisi del traffico e delle prestazioni

Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano un sito, a quali contenuti accedono e da quali regioni geografiche provengono per poter valutare e migliorare il funzionamento del sito e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi degli utenti. Questi cookie sono soggetti al consenso da parte degli utenti e il rifiuto può essere manifestato direttamente ai rispettivi gestori.

3 Cookie di profilazione finalizzati al marketing e alla pubblicità

Si tratta di cookie utilizzati per erogare contenuti pubblicitari all’interno di un sito o di un’applicazione. Questi cookie vengono utilizzati, ad esempio, per tracciare la posizione dell’inserzione e verificare se un utente ha già visto il messaggio pubblicitario ma anche per seguire l’utente durante la sua navigazione per definirne il profilo e presentargli pubblicità legate a interessi personali e alle sue caratteristiche sociodemografiche.

4 Widget e altri strumenti di interconnessione con siti diversi

Si tratta di cookie associati a un elemento grafico del sito quale un pulsante di azione o uno specifico logo, e vengono utilizzati per implementare all’interno del sito visitato funzionalità di altri siti. Questi cookie sono di responsabilità dei relativi gestori ed è possibile opporsi al loro utilizzo direttamente sulle loro pagine di informativa.

5 Tracking pixel o web beacon

Si tratta di codice applicativo (script) e/o immagini che consentono a una terza parte di monitorare l’andamento del traffico. Anche questi cookie sono soggetti al consenso dell’utente e la rinuncia a essi è possibile all’interno delle informative dei rispettivi gestori.

6 Strumenti di usabilità

Sono funzionalità scritte in codice applicativo che permettono al gestore del sito di analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con esso, al fine di verificarne la facilità d’uso, la qualità del design e pianificare migliorie. Questi script sono configurati in modo da non catturare elementi digitati dall’utente e sono soggetti al consenso esplicito. Il rifiuto del consenso, quando presente nelle pagine di questo sito, viene gestito direttamente dal Titolare.

QUALI COOKIE SONO INSTALLATI SU QUESTO SITO?

Il Titolare cerca di limitare l’uso dei cookie allo stretto necessario per offrire i servizi del proprio sito.
In particolare nel sito web sono installate diverse tipologie di cookie, ognuno con una finalità differente. Alcuni cookie possono avere diverse finalità a seconda delle loro impostazioni.

Cookie tecnici, di sessione, analitici e di profilazione:

  • Google Analytics: si tratta di uno strumento che permette di monitorare il traffico che arriva sul sito e come si comporta, quindi ad esempio quali pagine vengono visitate, per quanto tempo l’utente rimane su una determinata pagina e che percorso segue all’interno del sito. Di seguito il link alla loro INFORMATIVA. Soggetto aderente al Privacy Shield.
  • GOOGLE TAG MANAGER (GOOGLE LLC): si tratta di uno strumento che permette di gestire tutti i tracciamenti all’interno del sito attraverso dei codici di programmazione. Di seguito il link alla loro INFORMATIVA. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Cookie analytics e di pubblicità di terze parti (Tracking pixel o web beacon):

  • Pixel di Facebook: si tratta di uno strumento che permette di monitorare il traffico che arriva sul sito e come si comporta, quindi ad esempio quali pagine vengono visitate, per quanto tempo l’utente rimane su una determinata pagina e che percorso segue all’interno del sito. Di seguito il link alla loro INFORMATIVA. Soggetto aderente al Privacy Shield.


Cookie di terza parte:

  • Mailchimp: è un servizio che permette la gestione degli indirizzi email e dell’invio di messaggi e newsletter. Le newsletter inviate saranno di natura informativa. In ogni mail è comunque presente un link che permette la cancellazione della propria mail dal servizio. Il servizio viene fornito da The Rocket Science Group, LLC. INFORMATIVA
  • ARUBA: ARUBA è la piattaforma di hosting sulla quale risiede il sito web del Titolare. ARUBA è un servizio di hosting fornito da ARUBA.IT. INFORMATIVA HOSTING
  • Google Maps (GOOGLE LLC): Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC. INFORMATIVA

Cookie di terza parte per la profilazione pubblicitaria

  • Facebook Audience Network: si tratta di un servizio messo a disposizione da Facebook per aiutare a promuovere inserzioni sulla rete di siti appartenenti al suo network. Ad esempio quando un annuncio sponsorizzato su Facebook, appare anche in siti esterni alla piattaforma. Di seguito il link alla loro INFORMATIVA. Soggetto aderente al Privacy Shield.
  • Facebook Remarketing (FACEBOOK, INC.): si tratta di un servizio messo a disposizione da Facebook e permette di mostrare la propria inserzione anche quando si abbandona il sito web del Titolare per visitarne altri.Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. INFORMATIVA.
  • Google Ads Remarketing (GOOGLE LLC): si tratta di un servizio messo a disposizione da Google e permette di mostrare la propria inserzione anche quando si abbandona il sito web del Titolare per visitarne altri. Google Ads Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC. INFORMATIVA.
  • Remarketing con Google Analytics per la pubblicità | Google Ad Manager Audience Extension (GOOGLE LLC): si tratta di un servizio fornito da Google, che permette di creare elenchi di pubblico che hanno una maggiore probabilità di generare conversioni. Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC. INFORMATIVA

Cookie di terza parte per altre finalità (inclusi widget):

  • Facebook limitatamente alle funzionalità di social login, like, commenti e condivisione dei contenuti di CASATAPIOCA sul social network Facebook. INFORMATIVA
  • Feed Facebook . Si tratta di una funzionalità di Facebook che permette di visualizzare all’interno del sito gli aggiornamenti dei contenuti pubblicati sul social network. INFORMATIVA
  • Twitter limitatamente alle funzionalità di social login, like, commenti e condivisione dei contenuti di CASATAPIOCA sul social network Twitter. INFORMATIVA
  • Google + limitatamente alle funzionalità di social login e condivisione dei contenuti di CASATAPIOCA sul social network Google +. INFORMATIVA
  • Linkedin limitatamente alle funzionalità di social login, like, “consiglia”, commenti e condivisione dei contenuti di CASATAPIOCA sul social network INFORMATIVA.
  • Instagram limitatamente alle funzionalità di social login, “like”, commenti e condivisione dei contenuti di CASATAPIOCA sul social network Instagram. INFORMATIVA
  • YouTube limitatamente alle funzionalità di social login “like”, e condivisione dei contenuti di CASATAPIOCA sul social network YouTube. INFORMATIVA

 

Cookie di terza parte relativi a siti esterni: questi cookie vengono tracciati nel momento in cui si visitano i siti esterni collegati dal sito del Titolare. Anche in questo caso è presente il link alle rispettive informative dove è possibile trovare le informazioni necessarie per esercitare il tuo diritto di opposizione.

Cookie di terze parti estranee a INDIRIZZO SITO:

Per tutti i cookie installati da terze parti non note al Titolare (o non conosciute) che, sempre previo consenso, dovessero effettuare trattamenti di dati personali anche attraverso il nostro sito, è possibile esercitare il proprio diritto ad opporsi accedendo al sito http://www.youronlinechoices.eu/it/

Per qualsiasi dubbio in merito all’utilizzo dei cookie è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del proprio browser.

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI(Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti attraverso i form di contatto presenti nel sito non saranno in alcun modo trattenuti dal Titolare. Per i cookie generati sempre dal form si fa riferimento all’ INFORMATIVA relativa all’hosting su cui risiede il sito web.

Per quanto riguarda, invece, i dati raccolti per il servizio di newsletter, questi verranno trattenuti fino a quando l’utente non decida di esprimere la sua volontà di cancellazione, attraverso l’apposito link in calce ad ogni comunicazione ricevuta.

I cookie raccolti non direttamente dal titolare del sito, hanno le durate indicate nelle rispettive INFORMATIVE.

MAGGIORI INFORMAZIONI SULL’ESERCIZIO DEI TUOI DIRITTI

Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Titolare del trattamento, H C Gourmet Srl | Partita IVA -10189230963 con sede in Atto Vannucci 6 – Milano, contattabile all’indirizzo mail info@casa-tapioca.it.

In ogni caso, hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

INFORMATIVA PRIVACY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di una informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016 / 679 (di seguito anche “GDPR”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarVi / informarLa che i dati personali da Voi / Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto il professionista.

L’informativa si riferisce soltanto a questo sito e non si estende ad altri, eventualmente consultabili dall’utente tramite collegamento ipertestuale (link)

 

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati e raccolti dati relativi a persone identificate o identificabili. A tal riguardo rimandiamo ed invitiamo a leggere la specifica informativa Cookie Policy

Titolare del trattamento, H C Gourmet Srl | Partita IVA -10189230963 con sede in Atto Vannucci 6 – Milano, contattabile all’indirizzo mail info@casa-tapioca.it.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet ovvero dati forniti direttamente da te. Tali dati sono trattati, trattenuti e conservati al sol fine di offrire i servizi previsti da WWW.CASA-TAPIOCA.IT, in tal senso possono quindi essere utilizzati in caso di necessità o su richiesta delle forze dell’ordine.

WWW.CASA-TAPIOCA.IT potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:

  • dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso;
  • dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;
  • dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, recapito, email) per la fruizione dei prodotti e dei servizi;

Base giuridica del trattamento

Il Titolare, avendone un legittimo interesse, tratta i dati personali lecitamente e ne fa uso allorché il trattamento:

  • Sia necessario per l’esecuzione del contratto di cui Lei / la Vostra Società è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • Sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare;
  • Sia basato sul consenso espresso per particolari attività (ad es. invio newsletter, attività di marketing).

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta esecuzione del rapporto contrattuale. I dati saranno trattati anche ai seguenti scopi:

  1. a) esecuzione del rapporto;
  2. b) adempimento di obblighi previsti da leggi connessi al rapporto contrattuale;
  3. c) gestione del contratto, ad esempio rapporti con agenti, rappresentanti, committenti e/o subappaltatori e invio newsletter/email;
  4. d) eventuali collaborazioni esterne per l’adempimento degli obblighi di legge;
  5. e) tutela dei diritti contrattuali;

In ogni caso i dati personali sono necessari per il corretto svolgimento del rapporto contrattuale.

 

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali necessari per l’esecuzione del contratto di cui Lei / la Vostra Società è parte o per l’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o cartacea, in conformità a quanto previsto dall’art. 32 del GDPR in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati, tra i quali anche terzi che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalità del trattamento, comunque in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR. Segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR, previo il consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare rimanga soggetto a obblighi normativi anche fiscali di conservazione. Tutte le operazioni di trattamento dei dati sono attuate in modo da garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati.

 

Comunicazione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • Terzi fornitori di servizi elaborativi, contabili, fiscali, amministrativi, legali o comunque strumentali alle finalità sopra indicate
  • Autorità di qualunque genere, per l’adempimento di obblighi di legge

Al di fuori di tali casi i dati potranno essere oggetto di comunicazione a terzi, specificamente individuati almeno per categorie, esclusivamente previo consenso informato ed esplicito reso per iscritto.

 

Profilazione e Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

 

Trasferimento

I non saranno trasferiti in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Diritti dell’interessato

WWW.CASA-TAPIOCA.IT garantisce la possibilità di esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare si ha il diritto:

– di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla propria persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso),

– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);

– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Diritto alla Cancellazione, 17);

– a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);

– (ove applicabile) di richiedere e ricevere tutti i propri dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);

– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)

– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso)

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento/Data Protection Officer i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa.

Inoltre si ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

RESPONSABILE PRIVACY

Titolare del trattamento è Titolare del trattamento, H C Gourmet Srl | Partita IVA -10189230963 con sede in Atto Vannucci 6 – Milano, contattabile all’indirizzo mail info@casa-tapioca.it.